Senin, 06 Maret 2017

MIE (NOODLE) KOCLOK FROM CIREBON!!!

Hella everyones, wassup!?

   YAP YAP YAPSS I'll share bout my new experience that the 1st time i ate some food from Cirebon city, called Mie koclok.
mie koclok without tauge and sambal
  Mie koclok sendiri adalah makanan favorit keluarga gua yg skrng juga jadi makanan fav gua klo di cirebon dari kedua orang tua gua sampai saudara saudara gua. mereka bilang makanan tersebut bikin seger badan, tapi emang nyatanya bener si bikin seger terus kane lagi. awalnya gua kira bakal bikin eneg gitu soalnya ngeliat dari kuah santennya yg so kental sama di mix kuning telor gitu, eh ternyata gua SALAH. Mie koclok ini bener bener kane parah dan sepertinya sesuatu itu harus dikenal/dicicipi dulu baru dinilai wkwkwkwk.


 Nah! keluarga gua sendiri biasanya kalau makan mie koclok di Cirebon itu ternyata udah ada tempat langganannya, located di Jln.Lawang Gada deket banget sama perlintasan rel kereta stasiun Parujakan Cirebon. tempatnya sih emang dipinggir jalan bgt dia kek gerobak tentengan gitu(intinya si bukan gerobak dorong) jadi gerobaknya kek model baso cuanki, dan yg jualan itu adalah seorang ibu-ibu ada bapa bapa nya juga sih tp keknya ngebantuin si ibu bikin mie kocloknya.ok skip.



  biasanya si ibu ini Open/buka/mangkal stand di Jln.Lawang Gada ini Jam 5 sore - dagangannya habis, habisnya pun galama. Lu kalau lagi pengen banget tapi badluck.Jam 7 maleman juga udh abis diborong para warga sekitar, kek nyokap gua yg akhirnya kmrn pada tanggal 4 Maret 2017 terbalaskan permintaannya untuk makan mie koclok ini. oh iya nama stand mie koclok ibu ini adalah "MIE KOCLOK KHAS CIREBON IBU IJAH"




    
    Jelaskan tuh namanya di pict background merah dan dipict tsb ada foto ibu ijah dan bapa gatau namanya siapa yang lagi melayani pesenan pesenan warga. nah ini juga patokannya biar gampang ditemuin , selain dideket rel perlintasan kereta stasiun parujakan stand bu ijah sendiri berada pas disamping tukang gorengan yang kebetulan onde onde nya kane parah trus deket sama plang iklan besar seperti yg ada dipict. si Ibu ijah ini juga menyediakan emping lebar buat dimakan bersama mie koclok dan air teh hangat buat yg kepedesan, tpi btw klo gasalah empingnya ga gratis kwkwkwkwwk.


" MIE KOCLOK KHAS CIREBON BU IJAH "
Jl.Lawang Gada, Cirebon - WestJava  
    Patokannya deket banget sama Rel kereta,plang iklan besar  
samping tukang gorengan juga. 
Harga : kurang lebih IDR.15.000 untuk satu porsi mie koclok 
klo harga untuk empingnya I dunno.

*untuk pertanyaan pertanyaan lagi silahkan datengin stand ibunya icip icip sebelum malam karna lu bakal kehabisan dan itu cepet bgt abisnya! kuy lah gausah basa basi , Kane parah.



   


1 komentar:

  1. saya baru tahu kalau ada mie koclok dan kelihatannya memang enak, santannya itu loh.. :)

    BalasHapus